• MIS AL-IHYA CIHAUR 1
  • Madrasah Hebat Madrasah Bermartabat

Pentingnya Pertemuan Wali Murid Kelas 4,5,6 pada Awal Tahun Ajaran 2023-2024

Pada Rapat Pertama hari Sabtu, 22 Juli 2023 MIS Al-Ihya Cihaur 1 mengadakan acara rutin, yakni pertemuan Wali Murid Kelas 4,5, dan 6. Pertemuan Wali Murid tersebut dilaksanakan di Gedung MIS Al-Ihya Cihaur 1. Pertemuan ini dihadiri oleh Yayasan Al-Ihya Kuningan beserta Komite Madrasah MIS Al-Ihya Cihaur 1. Pertemuan Wali Murid di awal tahun pelajaran sangat penting untuk dilaksanakan yang merupakan sebuah pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua. Peranan Wali Murid sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak dapat disepelekan. Tujuan dari diadakannya pertemuan ini yaitu, mensosialisasikan program Sekolah, tata tertib siswa, perkenalan guru serta wali kelas.

Acara rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Sekolah ini bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik, diantaranya kebutuhan pokok seperti proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar.

Antusiasme dan semangat yang luar biasa dari para wali murid MIS Al-Ihya Cihaur 1 dapat dilihat dari jumlah yang datang. Hal ini menunjukkan kepedulian para orang tua/wali murid kepada MIS Al-Ihya Cihaur 1 Dalam pertemuan ini disampaikan beberapa materi yang menyangkut kemajuan dan perkembangan para siswa nantinya.
Srinopianti,S.Pd.I selaku Kepala Sekolah beserta Jajaran, terutama Waka Kurikulum yaitu Fauziyah,S.Pd.I turut serta mengisi kegiatan pertemuan wali murid dengan menjelaskan beberapa hal seperti :

• Visi dan Misi Sekolah
• Perkenalan Wali Kelas
• Program Sekolah
• Struktur kurikulum
• Beban belajar peserta didik
• Penilaian ketuntasan belajar peserta didik
• Ketuntasan belajar peserta didik dalam menempuh pendidikan di MIS Al-Ihya Cihaur 1
• Syarat kenaikan kelas

Dengan adanya pemaparan program kurikulum diharapkan orang tua/wali dapat memantau perkembangan dan kemajuan anak-anaknya. Sehingga akan terjalin kerjasama yang baik antara pihak sekolah dan orang tua/ wali. Kalender akademik juga disampaikan supaya orang tua mengetahui jadwal kegiatan apa saja yang akan ditempuh pada kegiatan selama dua semester.
Disambung materi Kesiswaan seperti :

• Tata tertib sekolah
• Perilaku disiplin
• Tata tertib jam masuk sekolah
• Tata tertib pemakaian seragam sekolah
• Tata tertib rambut
• Konsekuensi untuk siswa yang melanggar peraturan

Tidak hanya itu, Kepala Sekolah beserta jajaranya juga menegaskan tentang tata tertib di sekolah maka diharapkan orang tua/wali juga ikut bekerjasama untuk menanamkan kedisiplinan pada diri siswa, selain materi kurikulum dan kesiswaan, materi tentang sarana dan prasarana praktik yang ada di MIS Al-Ihya Cihaur 1 juga turut di perkenalkan kepada para wali murid.

Upacara Hari Pramuka di MIS Al-Ihya Cihaur 1: Merayakan Semangat Kepramukaan

Pada tanggal 14 Agustus 2024, MIS Al-Ihya Cihaur 1 kembali mengadakan upacara untuk memperingati Hari Pramuka yang ke-63. Upacara ini menjadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh

16/08/2024 08:00 - Oleh Administrator - Dilihat 51 kali
JUKNIS ANBK TAHUN 2024